1. Pourquoi n’est-il pas garanti que nos épices soient complètement à l’abri des OGM?
- Il est possible de retrouver des traces d’OGM dans la composition de certains aliments.
Des recherches ont détecté la présence d’OGM dans certains aliments.
Les compagnies mettent des OGM sans le déclarer.
- Certains aliments peuvent être fabriqués à l’aide de produits OGM.
2. A votre avis, le défi démographique impose :
D'augmenter la production animale.
De convertir l'agriculture mondiale aux OGM.
- D'augmenter les rendements agricoles.
De ne pas modifier les habitudes de consommation.
3. La biotechnologie moderne consiste à:
- Transférer certains gènes d'un organisme à un autre.
- Modifier l’ADN.
Enlever le noyau d’une cellule hôte.
Modifier l’ADN en enlevant le noyau d’une cellule hôte.
4. Les personnes qui sont en faveur de l’utilisation de OGM confirment que :
Les agriculteurs modifient depuis toujours les plantes qu'ils cultivent.
- Parmi les avantages qu'offrent les aliments GM ; la résistance aux ravageurs et aux maladies.
Un maïs modifié produisant du Bacillus thuringiensis, une bactérie qui produit naturellement une protéine mortelle pour les larves d'insectes) qui, selon une étude, provoque un taux de mortalité élevé chez les chenilles du monarque.